Ingredientes: Para 2 personas - Harina de garbanzos 350 g - Almendra molida 5 g - Harina de arroz 20 g - Levadura química (1/2 cucharadita) 2.5 g - Aceite de oliva virgen extra 15ml - Zumo de limón 2.5 ml - Ajo granulado una pizca - Sal una buena pizca - Agua 💧 210 ml - Salsa de tomate 🍅 - Queso 🧀 mozzarella o el de su preferencia
Preparación:
1. Mezclar en un recipiente con un tenedor la harina de garbanzos, la almendra, la harina de arroz, la levadura, la sal y el ajo granulado. Agregar el aceite, el chorrito de limón y echar el agua. 2. Incorporar bien con una espátula hasta que no haya grumos secos. Quedará como una papilla húmeda, pero no líquida. Tapar con un paño y dejar reposar 10 minutos mientras se precalienta el horno a 200ºC. 3. Una vez que haya es espesado un poco la textura debe ser espesa pero aún muy húmeda; si estuviera muy líquida, añadir un poco más de harina de garbanzos o de arroz. La idea es poder echarla sobre una bandeja de horno con papel encerado y sea manejable. 4. Verter en el centro de la bandeja y extender con una espátula o el dorso de una cuchara para formar una masa redonda fina. Hornear durante 12 minutos y dejar enfriar un poco. 5. Cubrir con salsa de tomate o tomate en conserva escurrido y machacado. Agregar verduras picadas o troceadas si se desea, o los ingredientes deseados. 6. Añadir un poco de mozzarella o el queso de su preferencia. Volver a hornear hasta que el queso se funda y la masa esté bien dorada por los bordes, unos 12-15 minutos más. . . #harinadegarbanzo#garbanzo#pizzadingluten#glutenfreepizza#comidsglutenfree#glutenfreefood#celiacos#aplv#vegano#sinhuevo#sinlacteos#intoleranciaalactose#celiacosmexico#mexicosingluten#glutenfree#singluten