Pizza Gluten Free y Vegana
Pizza GF y VEGAN
Ingredientes:
Para 2 personas
- Harina de garbanzos 350 g
- Almendra molida 5 g
- Harina de arroz 20 g
- Levadura química (1/2 cucharadita) 2.5 g
- Aceite de oliva virgen extra 15ml
- Zumo de limón 2.5 ml
- Ajo granulado una pizca
- Sal una buena pizca
- Agua 💧 210 ml
- Salsa de tomate 🍅
- Queso 🧀 mozzarella o el de su preferencia
Preparación:
1. Mezclar en un recipiente con un tenedor la harina de garbanzos, la almendra, la harina de arroz, la levadura, la sal y el ajo granulado. Agregar el aceite, el chorrito de limón y echar el agua.
2. Incorporar bien con una espátula hasta que no haya grumos secos. Quedará como una papilla húmeda, pero no líquida. Tapar con un paño y dejar reposar 10 minutos mientras se precalienta el horno a 200ºC.
3. Una vez que haya es espesado un poco la textura debe ser espesa pero aún muy húmeda; si estuviera muy líquida, añadir un poco más de harina de garbanzos o de arroz. La idea es poder echarla sobre una bandeja de horno con papel encerado y sea manejable.
4. Verter en el centro de la bandeja y extender con una espátula o el dorso de una cuchara para formar una masa redonda fina. Hornear durante 12 minutos y dejar enfriar un poco.
5. Cubrir con salsa de tomate o tomate en conserva escurrido y machacado. Agregar verduras picadas o troceadas si se desea, o los ingredientes deseados.
6. Añadir un poco de mozzarella o el queso de su preferencia.
Volver a hornear hasta que el queso se funda y la masa esté bien dorada por los bordes, unos 12-15 minutos más.
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Ingredientes:
Para 2 personas
- Harina de garbanzos 350 g
- Almendra molida 5 g
- Harina de arroz 20 g
- Levadura química (1/2 cucharadita) 2.5 g
- Aceite de oliva virgen extra 15ml
- Zumo de limón 2.5 ml
- Ajo granulado una pizca
- Sal una buena pizca
- Agua 💧 210 ml
- Salsa de tomate 🍅
- Queso 🧀 mozzarella o el de su preferencia
Preparación:
1. Mezclar en un recipiente con un tenedor la harina de garbanzos, la almendra, la harina de arroz, la levadura, la sal y el ajo granulado. Agregar el aceite, el chorrito de limón y echar el agua.
2. Incorporar bien con una espátula hasta que no haya grumos secos. Quedará como una papilla húmeda, pero no líquida. Tapar con un paño y dejar reposar 10 minutos mientras se precalienta el horno a 200ºC.
3. Una vez que haya es espesado un poco la textura debe ser espesa pero aún muy húmeda; si estuviera muy líquida, añadir un poco más de harina de garbanzos o de arroz. La idea es poder echarla sobre una bandeja de horno con papel encerado y sea manejable.
4. Verter en el centro de la bandeja y extender con una espátula o el dorso de una cuchara para formar una masa redonda fina. Hornear durante 12 minutos y dejar enfriar un poco.
5. Cubrir con salsa de tomate o tomate en conserva escurrido y machacado. Agregar verduras picadas o troceadas si se desea, o los ingredientes deseados.
6. Añadir un poco de mozzarella o el queso de su preferencia.
Volver a hornear hasta que el queso se funda y la masa esté bien dorada por los bordes, unos 12-15 minutos más.
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