Galletas de Limón 🍋 GF
Galletas de limón 🍋 GF
Una deliciosa receta, súper fácil y rápida de preparar. ¡Quedamos fascinados! Tienen el sabor ideal, ni muy dulces, ni muy saladas y una textura espectacular 😍
Ingredientes:
1 taza de harina de arroz (125gr) @umixmexico
1 taza de almidón de maíz (125gr)
1 huevo
4 cucharadas soperas de manteca bien fría (50gr)
1/2 taza de azúcar (100gr)
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de té de semillas de anís (opcional)
Procedimiento:
En la procesadora de alimentos colocamos la harina de arroz, el almidón de maíz, el azúcar y la manteca.
Mezclamos y batimos todo hasta que se forme un arenado.
Luego agregamos el huevo, la ralladura de limón, las semillas de anís, la esencia de vainilla. Mezclamos bien hasta que se forme una masa compacta.
Colocamos la masa en un recipiente de vidrio. Cubrimos con papel transparente o una bolsita y llevamos la masa a la heladera durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos la masa de la heladera.
Vamos a encender el horno para que se caliente mientras armamos las galletitas. Pre-calentarlo a 180ºC (350ºF).
Apoyamos la masa sobre la mesa enharinada y con un rodillo la estiramos para un lado, para el otro, para arriba y para abajo hasta que tenga un grosor de 3 milímetros.
Con un cortante de galletas (o un vasito plástico), cortamos la masa y las colocamos sobre una placa enmantecada.
Cocinamos a 180ºC (350ºF) durante 10 a 15 minutos.
¡A disfrutar!
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#celiacosmexico #mexicosingluten
Una deliciosa receta, súper fácil y rápida de preparar. ¡Quedamos fascinados! Tienen el sabor ideal, ni muy dulces, ni muy saladas y una textura espectacular 😍
Ingredientes:
1 taza de harina de arroz (125gr) @umixmexico
1 taza de almidón de maíz (125gr)
1 huevo
4 cucharadas soperas de manteca bien fría (50gr)
1/2 taza de azúcar (100gr)
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de té de semillas de anís (opcional)
Procedimiento:
En la procesadora de alimentos colocamos la harina de arroz, el almidón de maíz, el azúcar y la manteca.
Mezclamos y batimos todo hasta que se forme un arenado.
Luego agregamos el huevo, la ralladura de limón, las semillas de anís, la esencia de vainilla. Mezclamos bien hasta que se forme una masa compacta.
Colocamos la masa en un recipiente de vidrio. Cubrimos con papel transparente o una bolsita y llevamos la masa a la heladera durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos la masa de la heladera.
Vamos a encender el horno para que se caliente mientras armamos las galletitas. Pre-calentarlo a 180ºC (350ºF).
Apoyamos la masa sobre la mesa enharinada y con un rodillo la estiramos para un lado, para el otro, para arriba y para abajo hasta que tenga un grosor de 3 milímetros.
Con un cortante de galletas (o un vasito plástico), cortamos la masa y las colocamos sobre una placa enmantecada.
Cocinamos a 180ºC (350ºF) durante 10 a 15 minutos.
¡A disfrutar!
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