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Pan de Molde

October 2018 | Anyelo Gonzalez

INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:

  • Preparar todos los ingredientes necesarios, llevarlos a temperatura ambiente y ponerlos en fila siguiendo el orden de la receta.
  • Pesar y medir cuidadosamente todos los ingredientes.
  • Mezclar bien la  Mezcla Lista para Pan U-Mix con la levadura seca.
  • Si se va a usar levadura fresca, disolverla en medio vaso de agua tibia, añadir una pizca de azúcar y luego verterla en el preparado (¡la levadura no debe entrar directamente en contacto con el azúcar antes de estar completamente disuelta!).
  • Incorporar los demás ingredientes.
  • Trabajar la masa durante 5 minutos, hasta que esté homogénea (se puede usar una batidora eléctrica).
  • Poner la masa en un molde para pan, engrasado y enharinado, y nivelar bien la superficie usando una cuchara o una espátula mojada en agua.
  • Tapar con un paño o con film transparente y dejar que repose en un sitio templado hasta que doble su volumen (aprox. 30 min.).
  • Si la temperatura ambiente no es correcta, poner la masa en el horno a 40 °C hasta que termine de crecer.
  • Poner una bandeja con agua en el fondo del horno, calentarlo a 200 °C y meter dentro el molde con el pan.
  • Para que quede bien dorado, se puede pintar la superficie con agua o huevo batido con un poco de leche.
  • Pasados 10 minutos, bajar la temperatura a 180 °C y hornear unos 40 minutos más.
  • El pan está listo cuando, al pincharlo con un palillo, la masa no se pega y sale limpio, retirar del horno, y desmoldar en caliente, colocar el pan en una rejilla para que se enfríe.

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