Mini Pizza Gluten Free
Para la masa:
- 300 g de Mezcla para Pan U-Mix
- 300 ml agua
- 10 g levadura seca
- 1 ctda. de sal
- 2 cda. de aceite de oliva
Para la salsa:
- 400 g pulpa de jitomate
- 1 dientes de ajo picados
- 1 cda. de vinagre de vino tinto
- 1/2 ctda. de sal
- 1 ctda. de azúcar
Para la cobertura:
- 125 g queso mozzarella
- 3 huevos
- un puñado de tomates cherry al gusto
- hojas de albahaca
PREPARACIÓN
- Poner la Mezcla para Pan U-Mix en un bol.
- Agregar la levadura y la sal.
- Verter el agua y el aceite de oliva.
- Amasar durante 5 minutos hasta que quede suave.
- Cubrir con una toalla y apartar. Dejar crecer la masa hasta que haya doblado su tamaño. .
Hacer la salsa de jitomate:
- Rallar el ajo pelado y poner los ingredientes en una sartén y cocinar durante 20 minutos.
- Calentar el horno a 250°C.
Montaje y horneado:
- Dividir la masa en tres partes iguales en una superficie espolvoreada con harina.
- Extender la masa desde el centro a los laterales hasta crear una forma redonda de 24 cm de diámetro en la bandeja para hornear.
- Añadir la mozzarella, un huevo y los tomates cherry encima de la salsa de jitomate.
- Hornear la pizza durante 15 minutos aproximadamente.
- Añadir hojas de albahaca antes de servir.
Que aproveches!!