Brownie con Nueces, ahora sin gluten
Conocido como brownie de chocolate es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero norteamericano se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate. Así nació este compacto bizcocho.
INGREDIENTES:
- 500gr Mezcla Lista para Brownie U-Mix.
- 150gr Chocolate bitter fundido.
- 150gr Aceite vegetal.
- 2und Huevos.
- 80gr Nueces troceadas.
PREPARACIÓN:
- En un bol colocar la Mezcla Lista para Brownie U-Mix.
- Aparte colocar el chocolate negro y la mantequilla en un cuenco de cristal y calentar al baño maría hasta que se fundan, mezclar bien.
- Agregar el chocolate con la mantequilla a la mezcla de brownie, agregar los huevos y seguir batiendo.
- Si es necesario podemos colocar una o dos cucharaditas de agua para relajar la mezcla, añadir las nueces troceadas y mezclar en forma envolvente.
- Untar un molde cuadrado de 25 x 25 cm con mantequilla y verter la mitad de la mezcla distribuyéndola de manera uniforme.
- Cocinar durante una media hora en el horno precalentado a 170ºC.
- Sacar los brownies del horno y dejarlos enfriar.
Disfruten de este untuoso brownie acompañado con un cremoso helado de vainilla y sirope de chocolate!