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Brownie

October 2018 | Anyelo Gonzalez

INGREDIENTES:

  • 85 g de mantequilla
  • 225 g de chocolate fondant sin gluten, negro o con leche
  • 150 g de azúcar blanquilla
  • Dos huevos a temperatura ambiente
  • 5 g de cacao en polvo sin gluten
  • 30 g de Harina de Arroz sin Gluten U-Mix
  • 140 g de frutos secos sin gluten (nueces, almendras, avellanas, etc.)

ELABORACIÓN:

  • Hacemos una mise en place para dejarlo todo preparado y a mano: tendremos los huevos a temperatura ambiente (es necesario para que no se nos granule el chocolate al mezclarlos), pesamos y tamizamos el cacao con la  Harina de Arroz sin Gluten U-Mix y reservamos.
  • Pesamos y reservamos el chocolate fondant. Troceamos los frutos secos a nuestro gusto, o los dejamos tal cual.
  • En una olla ponemos la mantequilla y la calentamos suavemente. Cuando esté derretida añadimos el chocolate fondant y seguimos calentando muy suavemente hasta que se derrita todo; podemos quitar el cazo de vez en cuando del fuego y seguir derritiendo con el propio calor de la olla, hace falta poco calor.
  • Agregamos la mezcla en el vaso de una batidora o en un bol de trabajo y añadimos el azúcar y los huevos; mezclamos con una espátula Agregamos entonces la mezcla de harina y cacao. Batimos a media velocidad con robot o con una batidora manual durante un minuto; es importante respetar este paso, pues la consistencia final depende de que la masa esté perfectamente mezclada.
  • Pasamos a un molde al gusto. 
  • Cocemos el brownie en el horno 30 minutos a 180ºC, en un nivel bajo para que no se nos tueste por encima. Lo sacamos en cuanto el centro esté cuajado; lo probaremos con una brocheta, que no se debe quedar pringada. Lo sacamos del horno y lo pasamos a una rejilla con el papel en cuanto haya cogido algo de firmeza; lo manipularemos con cuidado porque cuando está caliente es blandito.

Pues nada ya listo y horneado a disfrutar!!

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