140 g de frutos secos sin gluten (nueces, almendras, avellanas, etc.)
ELABORACIÓN:
Hacemos unamise en place para dejarlo todo preparado y a mano: tendremos los huevos a temperatura ambiente (es necesario para que no se nos granule el chocolate al mezclarlos), pesamos y tamizamos el cacao con la Harina de Arroz sin Gluten U-Mix y reservamos.
Pesamos y reservamos el chocolate fondant. Troceamos los frutos secos a nuestro gusto, o los dejamos tal cual.
En una olla ponemos la mantequilla y la calentamos suavemente. Cuando esté derretida añadimos el chocolate fondant y seguimos calentando muy suavemente hasta que se derrita todo; podemos quitar el cazo de vez en cuando del fuego y seguir derritiendo con el propio calor de la olla, hace falta poco calor.
Agregamos la mezcla en el vaso de una batidora o en un bol de trabajo y añadimos el azúcar y los huevos; mezclamos con una espátula Agregamos entonces la mezcla de harina y cacao. Batimos a media velocidad con robot o con una batidora manual durante un minuto; es importante respetar este paso, pues la consistencia final depende de que la masa esté perfectamente mezclada.
Pasamos a un molde al gusto.
Cocemos elbrownie en el horno 30 minutos a 180ºC, en un nivel bajo para que no se nos tueste por encima. Lo sacamos en cuanto el centro esté cuajado; lo probaremos con una brocheta, que no se debe quedar pringada. Lo sacamos del horno y lo pasamos a una rejilla con el papel en cuanto haya cogido algo de firmeza; lo manipularemos con cuidado porque cuando está caliente es blandito.